Baby Fatimah, #FFF Cincin Emas dan Persaudaraan Blogger Nusantara

Baby Fatimah, #FFF Cincin Emas dan Persaudaraan Blogger Nusantara

Baby Fatimah, #FFF Cincin Emas dan Persaudaraan Blogger Nusantara

Alhamdulillahhh… Puji Syukur kehadiratNYA, Allah SWT mempercayakan saya dan suami mendapatkan buah hati kedua, seorang bayi berjenis kelamin perempuan, yang kami beri nama panggilan Fatimah.

Baby Fatimah, #FFF Cincin Emas dan Persaudaraan Blogger Nusantara
Baby Fatimah, #FFF Cincin Emas dan Persaudaraan Blogger Nusantara

Baby Fatimah yang lahir di minggu ketiga Oktober 2012 melengkapi kebahagiaan keluarga kecil kami yang telah diberi seorang anak laki-laki bernama Mirza yang saat ini telah berusia 6 tahun.

Selama di rumah bersalin, Baby Fatimah sempat over bilirubin yang memaksa dia untuk lebih lama untuk dirawat. Saya belum pernah mempunyai pengalaman seperti itu, terus terang langsung shock dan bersedih. Dalam kondisi baru 2 hari selesai tindakan SC (Operasi Caesar) tiap 2 jam sekali, saya harus bolak-balik dari lantai 3 ke lantai 2 untuk tetap memberi ASI Eksklusif bagi Baby Fatimah.

Saat menuju ruangan rawat Baby Fatimah di bagian Perina, saya harus melewati ruangan NICU, dan Rawat Intenssive bagi bayi-bayi lain… Masya Allahhh… ternyata banyak bayi yang lahir dengan kelainan jantung, down sindrome, flek, dan lain-lain…. Semua masih dibawah usia 10 hari. Orangtua para bayi tersebut memilih untuk menginap di ruang tunggu (gratis) dan tidak lelahnya bergantian menjaga si Kecil.

Saya langsung terpaku. Apa yang bisa saya lakukan untuk ini? Saya langsung ingat dengan mba @JustSilly dan @3_little_angels ; melalui mereka, saya ingin mengajak teman-teman Blogger se-Nusantara untuk menulis harapan tentang anak, harapan anak untuk orangtua, puisi anak, atau apapun itu bertema anak.

Tulisan tersebut akan diterbitkan menjadi Kumpulan #FFFStories (Fatimah’s Friendship Forever)

Kumpulan tulisan terbaik akan dipilih oleh Bang @Jonru dan Saya kemudian akan diterbitkan via @dapurbuku ; setiap penulis akan mendapatkan 1(satu) kopi buku #FFFStories dan 1(satu) tulisan yang sesuai dengan tema diatas dan layak baca berarti mendonasikan Rp24,000 ke @3_little_angels

Waktu submit adalah start hari ini tanggal 29/10/2012 hingga tanggal 06 November 2012 jam 23.59 wib.Β  Ada 2 hadiah yang dapat dipilih oleh 2(dua) orang pemenang tulisan terbaik yakni :

1. Tiket P.P ke event Blogger Nusantara 2012 tanggal 9-11 November 2012

Blogger Nusantara #BN2012
Blogger Nusantara #BN2012

2. #FFF Cincin Emas – jalinan persaudaraan Blogger se-Nusantara oleh Baby Fatimah. Cincin 22K ini ada 2buah, yang satu akan disimpan Fatimah, yang satu lagi untuk 1 orang penulis terbaik.

Bunda, Baby Fatimah dan #FFF Cincin Emas Persaudaraan Blogger se-Nusantara
Bunda, Baby Fatimah dan #FFF Cincin Emas Persaudaraan Blogger se-Nusantara

Tiap tulisan di-publish di blog masing-masing kemudian kirim url link-nya ke [email protected] ; share dan mention juga url link ke @mubarika_d dan @jonru via twitter. Jangan lupa tiap tulisan berarti teman-teman berdonasi Rp24,000 dan akan diserahkan ke @3_little_angels

Ditunggu yaa ^_^

 

 

73 thoughts on “Baby Fatimah, #FFF Cincin Emas dan Persaudaraan Blogger Nusantara

  1. Selamat Mba Rika, atas kelahiran Baby Fatimah..
    Baby Fatimah: Welcome home, gorgeous.. :*

    Sekalian absen mau ikut lombanyaa.
    πŸ˜€

  2. Wahhh… kereeeeen, baydewey selamat ya Mbak atas kelahirannya. Semoga Fatimah bisa jadi generasi yang soleha, pintar mengaji dan tak lelah mengabdi… πŸ™‚

  3. Sebelumnya selamat ya atas kehadiran sibuah hati..
    Semoga menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, bangsa dan terlebih kepada Tuhan YME.

    Oke juga nih idenya πŸ™‚ Jadi seperti cincin pertunangan aja hahahaha… πŸ™‚

  4. iya saya bersyukur sekali memiliki buah hati yang bisa menjadi pelipur di saat hati lara … dari tulisan di atas, mbak rika sangat beryukur sekali dengan kelahiran Baby fatimah… alhamdulillah … *SUKSES UTK GELARAN β€œCincin Emas Persaudaraan Blogger se-Nusantara” ini ya mbak πŸ™‚

  5. Selamat atas kelahiran anaknya..
    Saya dan istri baru saja menikah dan berharap mendapatkan hadiah terindah dari Sang Pencipta untuk keluarga kecil kami seperti yang mbak Mubarika Darmayanti sudah terima.

  6. Yang pertama selamat dulu buat kehadiran Baby Fatimah. Semoga menjadi anak yang berbakti pada agama, orang tua, dan negara.

    Dan insya Allah saya akan ikut berpartisipasi. Nunggu inspirasi dulu πŸ™‚

  7. Semangat mbak
    Semoga setiap desah nafas Fatimah yang terlahir di dunia ini menjadi semangat kebaikan untuk Mbak dan keluarga

    *terharu membayangkan anak-anak yang demikian*

  8. Selamat ya mbak atas kelahiran baby fatimah.. semoga baby fatimah tumbuh dewasa dan friend forever #FFF .. subhanallah, two thumbs up untuk lombanya, sungguh mencerahkan..

  9. Selamat ya mbak Rika,,,, semoga fatimah menjadi anak yang sehat dan selalu dikelilingi cinta dari Mama, papa, Azka dan keluarga juga oleh Allah. Naik-turun tangga setelah operasi bukanlah perkara yang mudah, saya terharu dan juga bangga melihat pengorbanan mbak Rika (ampe nangis lho bacanya). Semoga Fatimah lekas sembuh dan bisa berkumpul dengan keluarga, dan buat mbak Rika… I know You are the best Mom….Keep Spirit ya mbak!!

  10. Selamat buat Mba Rika atas kehadiran si putri kecil dalam keluarga. Semoga ‘Fatimah’ cepet sembuh sehingga bisa kumpul bareng keluarga besar. Dan juga buat Mba Rika semoga lekas pulih. Memang tidak mudah untuk ibu yang habis operasi caesar, membutuhkan waktu untuk memulihkan tenaga dan tidak boleh terlalu capek [berdasarkan pengalaman pribadi menunggu istri yang operasi caesar]. Semoga ‘Fatimah’ menjadi anak sholihah yang berbakti pada orang tua, agama dan negara serta diberikan kesehatan dan kesembuhan. Mohon ijin juga untuk ikutan berpartisipasi dalam menulis cerita bertemakan tentang anak.

  11. aseeekkk coba ah ikutan.. kali2 aja menang… πŸ˜€
    Slamat ya mba, dengan kehadiaran malaikat kecilnya, smoga bisa membawa kebahagiaan lebih buat keluarga mba’.. πŸ™‚

  12. Omjay ucapkan selamat atas kelahiran putrinya. Alhamdulillah sdh sepasang dong. Bahagia rasanya melihat keponakanku lahir. Lucu dan Imut. Semoga kelak menjadi anak yang sholekhah. Amin

    salam
    Omjay

  13. Selamat atas kelahiran Fatimah, semoga baby Fatimah dan mbak Mubarika tetap kuat dan makin kuat.

    Semoga saya bisa ikut berpartisipasi. Sdh bbrp kisah saya bagi di beberapa lomba. Sy harus ingat2 lagi kisah apa yang belum saya bagi.

    Mudah2an lombanya sukses ya ^__^

  14. selamat atas kehadiran putri tercinta ya mba…. semoga sehat dan selalu berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa, jadi anak yang berbakti bagi orang tua, agama dan bangsa. Sehat juga untuk ayah ibunya… πŸ™‚

  15. Aduh mba’ mau tanya… klo nda punya twitter, trus saya harus share kemana?? Kirim ke emailnya sudah sih… tp saya cuma punya Facebook doank…
    (maapin nih udah koment 2x.. hehehe:P )

  16. Alhamdulillah, selamat buat kelahiran baby Fatimah mbak… Semoga Fatimah menjadi anak yang berbakti kepada orang tua dan berguna bagi nusa bangsa dan agama.

    Lombanya menginspirasi mbak…

  17. Semoga tetap sehat Baby Fatimah dan bunda, #FFF Cincin Emas dan Persaudaraan Blogger Nusantaranya menginspirasi sekali, Saya sudah gabung di Blogger Nusantara Mbak, Sekarang pingin ikutan Fatimah’s Friendship Forever #FFF SALUT DEH pokoknya, Tiap tahun diadain ya Fatimah’s Friendship Forevernya dihari ulang tahun Fatimah, Kakak Cia tunggu undangannya.. lho πŸ™‚
    share juga tulisan saya nih tentang anak (tapi udah SMA anaknya)
    http://eddypras.web.id/anak-sma

  18. Alhamdulillah…

    Terima kasih banyak ya mbak…
    Senang rasanya bisa ke Makassar untuk menghadiri Blogger Nusantara 2012 #BN2012

    Semoga Dedek Fatimah diberikan kesehatan dari Allah SWT. dan semoga tumbuh menjadi anak yang Shaleh dan berbakti kepada kedua orang tua. Amin Ya Rab…

    Sekali lagi aku ucapkan terima kasih banyak ya mbak atas kesempatannya ini.

    *KecupMbakRika&DedekFatimah :*

  19. Aloha Mbak Rika, aku iseng baca blog nya, ternyata adeknya Mirza udah lahir. Selamat ya mba Rika, semoga Fatimah jadi anak yg cerdas dan sehat selalu. salam kecup dari tante Anggi :*

Leave a Reply to Dita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.