BEAUTY SHARING : METODE THREAD LIFT PADA WAJAH

Thread Lift by dr Elly

BEAUTY SHARING :  METODE THREAD LIFT PADA WAJAH

This time,  I want to share my beauty experience in my blog. Pernah dengar metode thread lift pada wajah atau tanam benang di wajah?  Ya, pasti hampir sebagian besar perempuan pernah mendengarnya. Metode tersebut paling banyak dilakukan di wajah yang bertujuan untuk sintesis kolagen.

Apa itu Kolagen? Kolagen merupakan protein yang terdiri dari amino-asam, merupakan bagian dari jaringan ikat yang di kulit membantu dalam keteguhan, kekenyalan dan konstan pembaruan sel kulit. Kolagen penting bagi elastisitas kulit.( http://www.news-medical.net/health/Collagen-What-is-Collagen-%28Indonesian%29.aspx) Nah, bila Kolagen pada wajah bekerja dengan baik, maka kulit wajah akan terlihat kencang dan memberi efek tirus atau ramping  #ehem

Beberapa minggu lalu, saya bersay hello via bbm dengan Dokter Elly. Nama lengkap dokter cantik berzodiak Capricornus, kelahiran Palopo-Sulsel ini adalah  Dr. Elly Yuliawaty Soendjaja, M Biomed (AAM) ;

Thread Lift by dr Elly
Dr. Elly Yuliawaty Soendjaja, M Biomed (AAM)

 Saya mengenalnya sudah sejak tahun 2005, saat saya bekerja di sebuah group majalah wanita terkemuka di Indonesia. Dokter Elly ini sering menjadi  narsum / referensi tulisan artikel kesehatan dan kecantikan bagi redaksi kami. Saat itu saya rajin berkonsultasi dengannya menjelang persiapan pernikahan ^_^.

Berhubung lama tidak bertemu, saya berjanji untuk datang ke klinik kecantikannya di D&M beauty and skin care; Rukan gading park view blok zc 01 no 41. Jalan Bulevar Timur Kelapa Gading – Jakarta Timur, no telpon klinik? Ada pastinya… tinggal komen di bawah, nanti akan saya email langsung bagi yang berminat.

Saat bertemu, saya menceritakan kondisi terkini yakni : New mom with a 6 months baby girl, Fatimah. So, metode melangsingkan tubuh yang dia punya saat ini belum boleh diterapkan ke saya. “Tunggu sampai Baby Fatimah selesai menyusui dulu sekitar usia 1,5 hingga 2 tahun, yang terpenting adalah asupan gizi untuk buah hati kita,” demikian concern Dokter lulusan tahun 1999, salah satu dokter langganan Ibu Rini Sutiyoso, mantan Gubernur DKI Jakarta ini.

Dokter Elly kemudian menawarkan Thread Lift / metode tanam benang pada wajah untuk saya. “Ini aman dan tanpa rasa sakit,”  ujarnya sambil tersenyum.  Thread lift ini hanya memerlukan waktu 30 menit untuk anestesi /bius lokal pada wajah dan 40 menit untuk pengerjaannya. Saya hanya memilih thread lift disekitar dagu kiri-kanan. 

Berikut tahapan pengerjaan Thread lift pada wajah :

1.       Pasien dibaringkan di tempat tidur yang biasa kita gunakan untuk facial threatment.

2.       Wajah / area yang akan diberikan thread lift dibersihkan terlebih dahulu.

3.       Setelah bersih, pada area tersebut dibalurkan semacam krim anestesi  yang tebal. Rasanya dingin banget, wajah seperti ditempel oleh es batu.

4.       Tunggu 30 menit  hingga krim anestesi bekerja

5.       Setelah itu sisi wajah yang akan di-pasang thread lift, dibersihkan dengan spons steril. 

6.       Wajah diberikan “mark” atau tanda menggunakan sejenis pensil untuk peletakan thread lift

Beauty Sharing : Metode Thread Lift pada Wajah Step by step 01
Beauty Sharing : Metode Thread Lift pada Wajah Step by step 01

BEAUTY SHARING :  METODE THREAD LIFT PADA WAJAH

Oiya… sebelumnya, saya kira yang namanya tanam benang, metodenya seperti kita menjahit kain. Hihiihii… ternyata salah lho… jenis benang yang digunakan bentuknya kaku, bening, dan panjangnya hanya sekitar 1cm.

Beauty Sharing : Metode Thread Lift pada Wajah Step by step 02
Beauty Sharing : Metode Thread Lift pada Wajah Step by step 02

7.       Setelah ditandai, wajah pasien disterilkan kembali.

8.       Pada setiap “mark” masukkan benang-benang tersebut sesuai lajurnya.

Untuk wajah saya, tiap sisi terdapat 16 marks jadi total 32 benang thread lift yang dimasukkan ke dalam wajah.

9.       Tiap sisi hanya memerlukan waktu 20 menit, setelah selesai hampir tidak terlihat bekas-nya, hanya terlihat bintik merah saja.

10.    Bagi pasien yang memiliki kulit sensitif,  Dokter Elly akan  memberikan obat minum untuk mengantisipasi timbulnya alergi.

11.       Selesai deh ^_^

Beauty Sharing : Metode Thread Lift pada Wajah Step by step 03
Beauty Sharing : Metode Thread Lift pada Wajah Step by step 03

Untuk melengkapi Beauty Sharing ini, saya juga melakukan Q&A dengan Beliau yang dapat dibaca dibawah ini.

Me :  Halo Dok… Sejak kapan dan Apa yang membuat dokter terjun di dunia kecantikan? Ada passion tersendiri?

>> Sejak lulus dari kedokteran umum thn 1999 saya sudah tertarik dengan bidang kecantikan karena Saya  pikir semua orang baik laki-laki maupun perempuan pasti ingin tampil menarik,  tidak hanya menarik dari luar tetapi juga sehat dari dalam dan bidang estetika akan menjadi trend  lifestyle. Hingga pada thn 2005, saya membuka klinik D&M beauty and skin care ini.

Me : Sejak kapan mempraktekkan metode tanam benang?

>> Metode tanam benang sudah saya praktekkan sejak lama tetapi jenis dan metodenya berbeda dengan thread lift yang saat ini dilakukan pada Mba Rika. Thread lift jenis ini baru sekitar setahun masuk ke Indonesia.

Me : Apa istilah medisnya?  Benang apa yg digunakan?  Apakah ada efek sampingnya?

>> Istilah medisnya Thread Lift.  Benang yg dipakai dari bahan PDO, halal, mudah diserap dan sudah di approved oleh FDA . Efek samping dari tanam benang sebenarnya tidak ada yg serius karena material yg dipakai aman untuk diserap. Komplikasi yg terjadi hanya kemerahan sesudah aplikasi benang.

Me : Tren tanam benang ini dari negara apa?  Bagaimana prosedurnya? Step by step thread lift?

>>Tren Thread Lift ini berasal dari Korea.  Benang ditanam di lapisan bawah kulit dengan kedalaman tertentu, benang akan di serap sempurna setelah 8 bulan dan masih akan terus memberikan pengaruhnya sampai 2 tahun.

Me : Apakah ada org yg tidak boleh melakukan thread lift? Dokter umum boleh mengerjakan ini?

>> Semua orang bisa di Thread Lift. Dokter juga akan melakukan observasi terlebih dahulu, apakah orang tersebut perlu melakukan thread lift.  Jika ada penyakit Diabetes atau Hipertensi bisa dilakukan asalkan terkontrol.

>> Dokter umum yg telah mendapatkan sertifikasi pelatihan Thread Lift bisa melakukan dan mempraktekkan ini di kliniknya.

Me : Apakah thread Lift = akupuntur?

>>Tidak sama.  Akupuntur adalah Metode menusukkan jarum untuk merangsang titik2 akupuntur pada tubuh dan atau wajah; sedangkan Thread Lift adalah memasukkan benang kedalam lapisan kulit yg berguna untuk meningkatkan sintesis kolagen, mengencangkan kulit dan meningkatkan elastisitas kulit.

Me : Apakah ada pantangan setelah melakukan tanam benang?

>>Pantangan setelah tanam benang adalah berhenti merokok, alkohol dan makan seafood selama seminggu, tidak melakukan prosedur laser selama 1 bulan, tidak melakukan RF (Radio Frequency Treatment) selama 2 bulan, tidak melakukan peeling selama 1 bulan dan berhenti pemakaian krim malam selama 2 sampai 3 malam. Sebelum thread lift, pasien dianjutkan untuk tidak mengkonsumsi ginko biloba, pengencer darah, salmon, vitamin E dan omega 3 selama 1 minggu.

Me : Saat melakukan thread lift, alat apa saja yg digunakan?

>> Alat yg digunakan hanya 3(tiga) macam : hanya (1) jarum yg telah terikat dengan benang dalam berbagai ukuran & bentuk serta (2) gunting kecil jika diperlukan, sedangkan bahan yg diperlukan adalah (3) salep anestesi lokal untuk kenyamanan pasien saat benang dimasukkan.

Me : Selain memberi tampilan tiruspada wajah, manfaat apalagi yg ditimbulkan oleh metode thread lift ini?

>> Kulit akan terlihat lebih kencang karena merangsang kolagen kulit, terasa kenyal danmengecilkan pori-pori pada wajah.

Oiya… Berikut adalah foto : Sebelum – 5 menit setelah Thread Lift dan 10 hari setelah Thread Lift ( kiri ke kanan)

Terlihat perbedaannya khan? ^_^

Thread Lift pada Wajah : before and after
Thread Lift pada Wajah : before and after

 BEAUTY SHARING :  METODE THREAD LIFT PADA WAJAH

209 thoughts on “BEAUTY SHARING : METODE THREAD LIFT PADA WAJAH

  1. Buseeeet!!! 10hari hasilnya sudah begitu berbeda kyk di oprasi aja, jadi gak tembem lagi donk he.he.he

    Metode ini bisa buat daerah lain gak mis.di perut atau khusus wajah? permanet gak, maksudnya dalam waktu dekat bisa balik lagi gak itu yg sudah menghilang?

    1. Menurut dr.Elly : Thread Lift berfungsi untuk membantu mensintesa kolagen lebih cepat; Dengan kolagen, selain efek tirus, pori-pori wajah juga mengecil sehingga kulit terlihat lebih halus dan tidak berjerawat. Efek thread lift bisa terus dirasakan hingga 8(delapan) tahun

    1. Menurut dr.Elly : Thread lift bisa dilakukan diseluruh bagian tubuh bila tujuannya untuk sintesa kolagen.
      Namun bila yang diinginkan adalah efek tirus atau langsing; Lebih efektif Liposuction karena harganya hampir sama.

    1. Terima kasih mba Mira… Benang thread lift memiliki ukuran yang berbeda-beda, oleh karena itu harganya bervariasi. Harga 1 benang thread lift antara IDR100,000 hingga IDR 150,000 + tindakan medis ^_^

  2. dok…kepengen tarik benang wajah,tp takut tar kalo ga terus perawatan tarik wajah,apa nanti kulit wajah ga tambah melorot…denger2 sih ketahan paling banter 1-5 tahun yah

  3. Dear Mb Darmayanti

    Wah tambah cantik deh mb, boleh dong no. tlp dr. elly yuliawaty atau no tlp kliniknya, saya jg tertarik ingin coba.
    Ditunggu infonya. Makasih ya mb

    Regards

    Liza

      1. Mbak Rika… mupeng tanam benang juga nih… dagu saya tembem banget…. wkwk…. Please info no telponnya ya, dan apakah mesti melakukan reservasi untuk treatment ? sabtu / minggu buka ga ya ? Thanks before 🙂

          1. Hello mba baru liat bloq ini jadi mupeng nih, biaya nya brp ya, kalo pake benang bergerigi ada nga. Thanks ya

          2. Halo kak… Maaf mau nanya bener ga sih ni dokter elly yg prakter di brotojoyo indrapasta semarang?? Heheh kalo bener ,tau ga harga sekarang ini kalo mau laser wajah..?
            Ditunggu ya reply nyaa hehehe thanks2 😀

  4. Mba rika.. cantik sekali tampak muda 10tahun loh. Mau juga deh. Info no tlf nya yaa.. untuk di muka brp benang yg ditanam mba?
    Trims ya 🙂

        1. siang mbak,

          Mohon info nomor telepon dan harga perbenang ?

          Berdasarkan beberapa sumber di internet harus dokter ahli yg melakukan ini, boleh saya tahu ibu dokter belajar dimana ?

          Terimakasih.

          Salam
          Ellen

  5. mbak mau nanya.. bisa gak untuk narik mata bagian luar yang agak menurun(ga turun banyak2 amat sih( jadi bagian atas bisa naek gitu… tapi kalau ditarik bagian sana bagian alis ikut ketarik ga? (karna alis saya udah naek nih)

  6. Mb rika, mau dong no telp / pin bb dr nya, tertarik banget pengen nyobain, kalau boleh tau total budget berapa u 1x tindakan seperti mb? Benangnya pakai yang bergerigi atau polos? Makasih sebelumya ya, sukses n cantik selalu u mb mubarika…

    1. No telpon klinik akan saya email ya… Untuk case saya yang hanya thread lift di sisi dagu kiri dan kanan sekitar Rp3jutaan. Kalau maksimal, sebaiknya pipi hingga batas kelopak mata bawah juga di-thread lift. Benang yang digunakan bergerigi, fungsinya untuk mempercepat pengaktifan kolagen pada area tersebut. Semoga sukses yaa ^_^

      1. mba bisa minta pin atau no dr elly gak ? trus mba rika waktu tanam benang usia brp ? kl utk usia 42 mendekatin 43 msh efektif ga utk tanam benang

  7. makin cantikkkk, mba tanya dunk, proses tanam benangnya harus diulang lagi, atau cukup 1 kali saja? Kalau harus diulang, berarti bayar 3jt an lagi? hi hi hi

  8. Hai Mba.. lagi cari tau tanam benang, Alhamdulillah baca ini. Boleh tau nomer telepon kliniknya mba? Berapa juta mba ketika di tanam benang disana? Terimakasih sudah sharing cerita ya.

  9. Hi Mba bagus hasilnya keliatan natural,berasa sakit ga mba walau uda di kasih anestesi? bole minta no telp Dr.Elly? Thank u

  10. hai, salam kenal…
    kemarin sore sy tanam benang di wajah…hasilnya hari ini pipi rahang spt makin tembem…kata dokter biasa ada pembengkakan…harus dilihat lagi dlm waktu 2 minggu…tapi sy tetap kawatir.
    yang mau sy tanya apa anda jg mengalami pembengkakan pada hari2 awal setelah tindakan? terima kasih

    1. Hai mbak saya juga mengalami hal yg sama, gimana abis bengkak bentuknya apa sesuai yh di inginkan? Dan sudah bertahan sampai skarang gak mbak?

      1. Halo mba Ratih… habis treadlift di Klinik D&M nya dok Elly ya? biasanya setelah threadlift, kita diberikan free pengecekan “after threatment” sebanyak 2 kali. Kalau saya selain threadlift, rutin juga perawatan muka seperti facial dan roller 🙂

        1. ogitu mbak pantesan mukanya bagus, oiya mbak mau tanya dong abis tindakan kemarin muncul kaya lesung pipi gitu gak? dan pipi saya tuh jadi kaya cubby diatas nya, hiks

  11. mba di surabaya ada nggak? tlg alamat no hp sy ber minat mba kl usia 45 berapa benang dan kira2 biayanya total berapa mhn di balas yaaa

  12. mbag saya pernah konsultasi tentang facelift dgn dr x.katanya penanaman benang lama tidaknya tergantung dgn jenis benangnya?yg ditawarkan kepada saya cuma tahan 3-18 bulan.itupun harus melakukan pengulangan penanaman benang lagi.tapi mbg kok sampek 2-5 thn ya 😮
    tolong emailkan no dr Elly dong mbg.alamat email saya [email protected]
    Terimakasih mbg 🙂

  13. Hi salam kenal, mudah2 anda tidak capek kirim no n email dr Elly karna sy mau juga:) apalagi sy akan ke jkt bln dpn (skarang di Australia) im so excited!is like dream come true.. thank you

  14. mba saya kmrn ditawarin sm dokter yg kliniknya di MOI utk tanam benang biayanya 7 jt (itu jg krn promo) dg benang polos 3D jumlah benang antara 30-40. klm mba sendiri dg biaya 3 juta brp benang & jenis benangnya apa mba. jadi mahal banget ya jadinya yg saya.

  15. oya mba yanti saat tanam benang usianya brp ? saya skrg usia 42 ntar feb 2014 43 thn apa msh efektif utk tanam benang ya.

  16. Mba, saya mau minta nomor telepon klinik / nomor telepon dokternya boleh?

    Tertarik juga untuk melakukan thread lift, boleh dishare jugakah biayanya Mba?

    Terima kasih banyak

    1. Hi Ria, no telp klinik d&m 02145860111, untuk budget tergantung kondisi wajah seseorang.
      harga per benang yang digunakan juga bermacam-macam, antara Rp85,000 – Rp110,000 / benang.
      Lebih baik konsultasikan dulu. Sukses yaa ^_^

  17. Mba, mau dong no telp nya, kasus saya sama persis seperti mbak nih, sukses di mba, ngeliat jadi mupend

      1. dok apakah tidak efek samping di kemudian hari dan berapa lama merah di pipi .
        apakah bisa dikencangin kulit dibawah mata dan diatas mata?

  18. Mba,klo untuk mancungin hidung biasanya benang yang di gunakan berapa banyak ya?terus untuk perawatannya apakah hanya sekali dtng,atau harus berulang2…trimakasih boleh minta alamat dokter elly dan contact personnya.

  19. mbak pagi,
    wah seger jadinya ya mbak wajahnya. Saya tertarik untuk thread lift ini. Pertanyaan saya jika tidak diulang wajahnya akan balik ke semula saja kan mbak? tanpa menjadi lebih parah? hehehe
    terima kasih mbak.
    desy

    1. Halo Mbaa Desy,

      Tiap wajah pasti akan memiliki diagnosa berbeda dari dokter. sebaiknya konsultasi dulu yaaa.. no telp kliniknya 02145860111 . Jangan lupa bilang kalau baca dari blog ini, akan dapat diskon 🙂

  20. Mbak mau tanya kalau tanam benang di hidung biayanya sekitar berapa? saya pengen banget nih tanem benang di hidung. kasih alamat dan no telp kliniknya yaa mbak. trims

  21. mbak kalo mau ngilangin kantong mata bisa gak…..? kira2 biaya hbs berapa yaa mhn info alamat lengkap kliniknya…..

  22. Mbak rika… Hasilnya bagus sekali :thumbs up, aq mau tanya dunk..kalo hanya untuk mengecilkan pori2 atau menghilangkan bopeng bekas jerawat apa perlu tindakan thread lift? Atau ada jenis tindakan lain? Dr. Elly praktek setiap hari apa di kelapa gading ya?tengkiuu yah mbak

  23. Selamat sore mba Darmayanti, saya mau tanya dong untuk harga yang sekarang masih sama atau sudah ada kenaikan, mohon infonya, karena saya sangat tertarik untuk tanam benang pada wajah saya, apa lagi usia saya yang sudah 40thn, terima kasih.

    1. Halo mba Meli, Thread liftnya pakai benang yang bervariasi, kalau saya pakai yg 30mm dan 50mm; kombinasi antara benang polos, twist dan double helix.
      Tiap orang punya kebutuhan benang yang berbeda. oleh karena itu harus konsultasi dulu mba…

  24. Mbak,minta PIN BB n No HP Dr.Elly, sy dari kalimantan pengen konsultasi dengan beliau, boleh kirim foto mbak yg terbaru setelah 1 tahun tanam benang, thanks atas bantuan mbak

    1. Hi Mba, Kalau mau lihat foto2 terbaru saya, silakan lihat update terbaru dari blog ini.
      Yang pasti Thread lift dan face shadingnya masih keliatan banget hasilnya…. Tapi jangan lihat body yakkk… ^_^

  25. saya laki-laki umur 46, tertarik untuk tanam benang sekitar muka, karena kantung mata saya sudah keliahatan sekali.
    tks

  26. Wuahhh mbak kebetulan lagi cari tempat yang bisa melakukan tanam benang di jakarta.
    Kalau boleh tau rincian biayanya berapa total nya mbak ?
    Karena disebutkan di atas bahwa harga benang 100rb an + biaya tindakan medis nya.
    Mohon pencerahannya mbak …

  27. Hallo Mbak rika,

    thanks berat nih akhirnya aku bisa dpt no telpon dokter kesayanganku, aku search trs nemu blognya mbak.

    sapa tau kapan2 kita bs ketemu di klinik

    thanks

    1. Halo Mba Susan…
      Threatment pencerahan kulit ada beberapa macam variasinya, tergantung dari kondisi awal kulit pasien, komitment intensitas kita utk dtg ke dokter, hasil yang ingin dicapai serta budgetnya. Dokter elly punya beberapa pilihan. Saya sarankan untuk konsultasi dan buat appointment dulu di 02145860111.

  28. Halo mbak mau nanya,
    dokter saya bilang kurang lebih 1 minggu sd 10 hari setelah tanam benang wajah masih agak bengkak2 sehingga akan mengganggu aktivitas kita. Kalo mbak apakah mengalami hal ini? Tks

  29. sis, skarang kan udh ada 2tahunan.. ada perubahan ga wajahnya? apa masih mlakukan treatment lifft lg?
    wktu sis treatmen habis brapa benang? dan harga nya berapa? terimakasih

  30. Halo mba klo untuk kantong mata yg turun bisa di hilangkan ga ya???,,,kira kira abis brapa IDR yaaa???

    1. Bisa, pakai metode PRP – tanyakan ke Dok Elly ya No telp kliniknya +622145860111 silakan buat appointment dulu… Jangan lupa sebutkan telah baca blog ini agar dapat diskon ^_^…

    1. Halo Tika, coba tanya dan datang saja ke kliniknya. No telp kliniknya +622145860111 silakan buat appointment dulu yaa.. Jangan lupa sebutkan telah baca blog ini agar dapat diskon ^_^…

    1. Dear Dwi… Tiap orang, pasti berbeda kebutuhan benang dan model benangnya. Coba tanya dan datang saja ke kliniknya. No telp kliniknya +622145860111 silakan buat appointment dulu. Jangan lupa bilang kalau baca dari blog saya agar dapat diskon 🙂

  31. Hai mba rika, salam kenal..
    D n M klinik buka canag di jogja apa ngga mba? kalau tanam benang dikombinasi sm filer bs dikerjakan dlm waktu 1 hari apa ngga ya mba? soalnya rumah saya jauh di jawa tengah.

    Salam
    Ety

    1. Hi Mba Ety, D&M clinic hanya ada di kelapa gading, jakarta timur. Menurut Dok Elly, pengerjaan tanam benang dan filler bisa dikerjakan di hari yang sama. Selesai thread lift, bisa langsung pulang ke rumah kok. Good luck dan selamat mencoba yaa ^_^

  32. Mbak,Aku mau dong minta no hp dokternya? Trus dpt diskonnya sampe brp ya? Krn banyak jg yg menawarkan lebih murah ada yg menawarkan 20 benang/1juta rupiah, aku mau banget dong please balas ya? Bagus banget hasilnya kulihat fotonya…

    1. Halo Riena… Telpon langsung aja ke kliniknya. 021-45860111.
      Harga lebih murah itu merupakan pilihan sih… tapi buat saya, ngga bakal berani gambling untuk wajah.
      Jadi ngga mau juga yang murah bangettt…hehehehe… soalnya benang seperti ini khan diserap wajah dalam waktu lama, ngga mungkin ditarik kembali… gawat juga kalau penampilan kita ngga OK #cmiiw

  33. Maaf mba saya mau bertanya mohon jawabannya ya mba,saya sekarang berusia 16 tahun,apakah boleh tanam benang usia sekitar itu?
    Regard
    Salsa

    1. Hi, menurut dokter Elly, untuk wajah kotak dapat ditiruskan dengan kombinasi 2 treatment yakni botox dan threadlift. Saat ini ada diskon 50% lho dengan menyebutkan postingan ini saat menelpon ke klinik d&m. Sukses ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.