REUNI SMP NUSANTARA

Reuni SMP Nusantara

Bila kebanyakan orang memposting rencana dan resolusi menyambut tahun baru 2015, maka saya melakukan sebaliknya *haiyaahh bilang aja ngga sempet mikirinnn… ^_^*

Berawal dari postingan Ikarie Monitha di facebook per tanggal 24 desember 2014 yang menginformasikan akan adanya acara reuni SMP Nusantara angkatan 1988-1991 (…duh jadi ketauan nie umur gw…) di Jakarta awal januari 2015, sembari akan dihadiri oleh Ibu wali kelas kami dulu, Ibu Machmoed tercinta, jadinya di akhir tahun, saya lebih sering mikirin dan recalling cerita-cerita baheula daripada resolusi tahun depan.

Oke… *TARIK NAFAS*

I am so excited that day. Bayangin aja akan bertemu dengan Ibu Wali kelas plus teman-teman yang sudah 23 tahun lalu *repeat* Dua puluh tiga tahuuun bow ngga ketemu… Semangat!

Reuni SMP Nusantara 2015
Reuni SMP Nusantara 2015 : Baris Belakang (ki-ka) Benny, Vanda, Panji, Rudy, Ikarie, Mubarika (gw sendiri), Lukman, Bambang, Erwin & istri, adiknya Panji. Kemudian Baris Depan (ki-ka): Yurio, astari -cucu Ibu Mahmoed, Ibu Mahmoed, Ibunya Panji, Lily dan Evy

Flashback sedikit tentang Ibu Machmoed ini dan SMP Nusantara (istilah kerennya NHOEST). Jadi sekolah ini adalah sekolah swasta di kota Makassar yang saat itu  sekitar tahun 80-an  telah terkenal displin (semua murid ngga boleh jajan), memiliki guru berkualitas dan out of box. Kenapa demikian? karena saat itu kebanyakan guru-guru kami adalah guru-guru yang bisa berbahasa Inggris dan Belanda. Dalam berdiskusi sesama guru, mereka lebih sering berdiskusi menggunakan bahasa asing daripada Indonesia (mungkin agar muridnya hopeless buat nguping… hihihii) Dan yang bikin saya senang adalah sekolah tersebut sudah memiliki program karyawisata. Mulai dari Malino, Tanah Toraja hingga ke Bali. Selain itu, kami seangkatan hanya satu kelas saja, jadi kami kompak banget.

To be honest, sejak SD hingga SMP di sana, saya rasanya tomboi banget. Bermain bersama siapa aja, ngga outstanding banget terhadap pelajaran, biasa aja deh, trusss… ngga kenal ama cintah monkey *EHEEM*  Yang pasti angkatan kami termasuk lumayan komplit bahkan saat itu angkatan kami banyak yang sangat bandel, sehingga sejak kelas I SMP di-handle khusus oleh Ibu Machmoed… Jangan salah dulu, Ibu Machmoed ini adalah guru yang bersuara lembut, beliau ngga pernah marah. TAPIIIII… wuiihhh.. semua murid sangat segan kepadanya dan BUKU HITAMnya. Buku tersebut selalu ditaruh dalam laci meja beliau, dan hanya dikeluarkan bila ada murid yang melakukan kesalahan/kenakalan yang SANGAT keterlaluan. Syukurlah, gw sendiri ngga pernah tercantum disitu. Hhmmm… just wondering… Apa Bu Machmoed masih menyimpan buku tersebut yaa? Jadi pengen ngintip baca…

Seneng banget juga gabung di grup WA SMP Nusantara. Ada teman-teman yang terserak di Makassar, Amerika, Singapore dan lain-lain yang ngga sempat hadir namun masih kompak pada patungan saweran memberi kenang-kenangan kalung emas mutiara dan gelang emas buat Ibu Machmoed tercinta. Jadinya semua pada kepikiran bikin reunian lagi di Makassar pertengahan tahun ini. Semoga semua diberi kelonggaran waktu, rejeki yang banyak dijauhkan dari halangan dan kesehatan yang prima agar bisa ketemuan lagi nantinya. Oiya, berikut dibawah ini adalah foto sebagian kecil dari angkatan kami sekeluarga plus list nama-nama sekelas  *semoga namanya bisa kebaca yaa*

reuni smp nusantara dan keluarga

Well anyway… balik ke acara reunian kami tadi, berlokasi di @caprese Kokas tanggal 10 Januari 2015 lalu, ada 13 orang yang hadir ( David belakangan datang, jadi ngga ada di foto atas),  cerita ngalor ngidul, flashback, dengan kesimpulan bahwa yang dulu cinta2monkey pada ngga ada yang lanjut, semua sudah berumah-tangga kecuali 2(dua)orang yang masih milih-milih pasangan hidupnya  (namanya ngga usah gw mensyen… cepetan nikah guys.. biar kita-kita bisa reunian lagi di acara loe berdua …*AMIN YRA)

Syukur Alhamdulillah, Bu Machmoed (83 tahun) masih inget gw : ” Ini Mubarika? Ya Alloh, beda banget. Dulu item, tomboy, jelek…”  #JLEBB *nyungsep dalam guci*

Catatan : Buat teman-teman seangkatan SD-SMP Nusantara plus pembaca blog ini yang mungkin pernah bersekolah di sekolah ini, ditunggu komennya di bawah yaaa…

 Reuni SMP Nusantara

14 thoughts on “REUNI SMP NUSANTARA

  1. Kapan ketemuan lg ya.. next time lebih lamaan ktnya pelo kurang lama.. abis mkn .. ngobrol2 sambil ngeteh kali ya next time..

  2. Seingat gue dulu waktu kecil penulis, agak galak, kalu nyubit wueiiisss.. cubitannya kecil2 pedas.
    Gak nyangka sekarang udah menjadi penulis. Hahahaha…

    Yuk reunian lagi…Btw blog nya bagus..two thumps up.

  3. Very well written. Dan gw respek sekali sama bu Machmoed krn beliau tetap konsisten gak suka basa basi dan straight to her points.

    Semoga beliau diberikan kesehatan rohani jasmani dan kebahagiaan dunia

  4. Hehehehe baru sempat baca tulisanmu Rika….Nice story….senang bisa ketemu sama lo….kayanya terakhir ketemu 23 tahun lalu ya…sama seperti lukman n panji.
    Next time harus ketemuan lagi yaaa jangan tunggu 23 tahun berikutnyaaaa

Leave a Reply to Idah Ceris Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.