Idblognetwork-ku berusia Satu Tahun sekarang!

Cuplikan wawancara Idblognetwork.com di Tabloid Nova edisi Mei 2011

Idblognetwork-ku berusia Satu Tahun sekarang!

Syukur Alhamdulillah saya panjatkan kepadaMu, Ya Allah… Idblognetwork.com yang aku rintis bersama 2(dua) partners ku, yakni KukuhTW dan Muh. Farid berusia 1 tahun tepat pada hari Senin, 01 Agustus 2011. Ulangtahunnya bertepatan dengan hari Puasa pertama Bulan Ramadhan 1432 Hijriah. What a blessing day ^_^

Cuplikan wawancara Idblognetwork.com di Tabloid Nova edisi Mei 2011

 

Idblognetwork.com adalah blog/media aggregator bagi blogger dengan kualitas konten / tulisan premium, user experiences dan personal. Kami bertiga merancang Idblognetwork (IBN) sebagai company yang humanis dan bertumbuh. Platform kerja manusia didalam IBN harus mau ber”tumbuh” maju, bergerak cepat dan beradaptasi dengan perkembangan sosial-media yang ada bersama jutaan netizen yang tersebar di seluruh dunia. Kinerja manusia IBN adalah kinerja tanpa sekat dan dinding namun tetap berlandaskan etika pergaulan dan interaksi di internet. Respect each other is a must!

Dari 3 orang di tahun 2010, maka menginjak usia 1 tahun telah menjadi 9 orang kru yang berdedikasi penuh untuk perkembangan Idblognetwork.com. Cukupkah? Tentu tidak. Dari segi target Publisher maupun Advertiser, target awal yang kami canangkan melesat jauh. Dari target pertambahan blog/publisher selama 1 tahun yang tadinya hanya sekitar 1,000 blog melesat ke angka hampir menyentuh 5,000 blog/publisher yang berarti melonjak 5 kali lipat dari target sebelumnya.  Sebanding dengan target bisnis, target Idblognetwork.com naik melonjak 5,5 kali lipat dari target awalnya.

 

Advertiser Idblognetwork 2010-2011
Advertiser Idblognetwork 2010-2011
Advertiser Idblognetwork 2010-2011
Advertiser Idblognetwork 2010-2011

 

Bagi kami ini menunjukkan bahwa ternyata Blog di Indonesia sudah siap dengan platform blog berbasis bahasa Indonesia dan siap men”jaga” komitmen mereka menghilangkan konten sara, pornografi, judi, sadisme, bajakan/cracking. Dunia Internet Indonesia, Insya Allah bersih dengan adanya komitmen ini. Betapa “kaya-ragam” jurnalisme kita. Data Technorati 2011 saja telah menunjukkan bahwa ada 5,000,000 blog aktif di Indonesia dengan total netizen sekitar 38,8juta*  yang bila akan ditampung dalam stadion sepakbola, berati kita membutuhkan 441 stadion sepak bola setaraf Gelora Bung Karno. Wowww!

 

 

Di Idblognetwork sendiri  ada hampir 50 peng-kategorian blog berdasarkan konten/interest blogger. Komitmen publisher juga kami jaga dengan terus menghadirkan berbagai jenis campaign digital, mulai dari CPC (Click), CPA (Action/Lead), CPT (Twitter) dan CPP (posting article/blogvetorial) yang mendukung berbagai corporate brand/perusahaan yang melakukan digital campaign target Indonesian netizen. Idblognetwork.com terus berinovasi dan saat ini menjadi satu-satunya media berani menawarkan CPA, dimana publisher hanya mendapat reward hanya bila pengunjung blog-nya melakukan action berupa download/ registrasi/posting/pembelian/ dari brand tersebut. Dengan berbagai challenge digital campaign dari berbagai brand/corporate company saat ini, kami bertekad akan terus tumbuh menghadapi 360° berbagai measurement ROI dan KPI dari sebuah digital campaign.

Idblognetwork.com
Idblognetwork.com

 

Selama 1 tahun berjalan dan berinteraksi, selain berkah diatas, saya juga banyak belajar dan menimba ilmu dari teman-teman blogger Idblognetwork.com; berawal dari saling sapa di fanpage IBN, twitter hingga akhirnya Kopdar. Benar-benar suatu additional value yang priceless.

Harapanku, Idblognetwork.com bisa bertumbuh puluhan kali lipat dari hari ini. Soonest. Amin YRA.

 

 

*data 30 Juni 2011 : www.internetworldstat.com/asia.htm

Image :http://kandaarjunaoctradha.blogspot.com/2010/12/10-stadion-terbaik-asia-gelora-bung.html

 

 

 

 

78 thoughts on “Idblognetwork-ku berusia Satu Tahun sekarang!

  1. Mantab IBN! semoga sukses, tambah banyak advertise dan publisher yang kompeten.

    BTW kekurangan karyawan ya mba, bisakah saya jadi karyawan IBN hehehe…

  2. Maju teruuusss…
    Hari esok selalu lebih baik dari hari ini dan tahun ke tahun depan selalu lebih baik daripada tahun tahun sebelumnya…

    Happy Birthday to IBN…
    Wish IBN and the team all The Best and Success!.

    Let’s Fight! 😀

  3. Tidak terasa perjalanan kita semua dan saudara-saudara blogger sudah satu tahun bersama IDBlogNetwork … Selamat ulang tahun yang ke-I untuk IDBlogNetwork … semoga ke depannya semakin maju sukses dan semakin di depan

  4. saya pun ikut bangga menjadi bagian (1 dari 5000+ blog) kesuksesan dari idblognetwork.

    Selamat Ultah ke 1 dan Makin sukses buat idblognetwork kedepannya.

  5. Selamat ultah buat IBN, amin buat doa-doa dari para pendirinya IBN

    dan yang terakhir, semoga IBN makin bertambah Advertisernya, biar bisa menjadi pemecah masalah pengangguran yang semakin meningkat di NEgeri ini

  6. 1 Tahun berlalu bersamamu merpati merahku . .hehe walaupun gabung baru 10 bulan, tapi Rizky dari Allah yg diberikan melalui IBN benar2 luar biasa . .entah itu dalam hal Materi, Kekeluarga’an,Ilmu- ilmu, serta Profesionalitas Kerja^_^
    Berkibarlah Terus IBN-Q !!!! Semoga SUKSES selalu menyertai perjalananmu . .Mmmmuaccchhhhh :*

      1. Begitupun saya mbak ^_^ Sangat bangga sekali, ,begitu banyak nasehatkehidupan dari mbak rika dan juga keluarga2 IBN lainnya 🙂

        Amin YRA . . .Sukses juga buat mbak rika-Q selalu ^_^

  7. Congratulation untuk IBN. Pencapaian saat ini adalah prestasi, dan still jd perjuangan bersama para blogger karena blogger2 adalah jg yg membesarkan nama IBN, right? Sukses terus utk IBN ya. s

  8. Happy b’day IBN!
    I love U full! 😉
    Dari sabang – merauke membernya ada 🙂
    Semoga sukses terus dan semakin maju 🙂
    Gak terasa ya, baru 1 tahun berjalan tapi euforianya udah seperti ini 😀
    Sik..asik… 😀
    Congrats ya mbak rika, mas kukuh, dan mas farid 🙂

  9. Keren banget Mba! congrats buat IBN dan seluruh ponggawa di belakangnya. Maju terus! Kami akan selalu di belakang untuk tetap mendukung!

  10. As I wrote on twitter before…
    Happy B’day IBN! Keep on rocking, been together since Jan this year and can’t say that I am not happy to be part of this big family. In fact, trully enjoy it.

    May all the success come along the ways! ^_^
    Yeeaaay

  11. sungguh senang membaca luapan kegembiraan mbak Mubarika dalam merayakan ulang tahun IBN ke – 1.. Bagi saya advertising media online yang mencapai umur setahun itu merupakan pencapaian yang luar biasa, dan tentunya perlu senantiasa ditingkatkan dan semakin maju !

    Go.. Go.. Go.. Idblognetwork.. !

  12. usia blog sy sewaktu gabung di IBN mungkin belum cukup satu tahun atau gak sama seperti usia blog2 lain yg tergabung. tapi dalam beberapa bulan, sudah banyak pengalaman yg bisa saya dapatkan dari IBN. mulai dari pengalaman mendapatkan keluarga baru di dunia online, dan juga pengalaman bisa mandiri alias tidak bergantung kepada orang tua dalam hal keuangan.

    salut sama IBN yang dapat memberi segalanya buat blogger. dengan sokongan para founder2 yg berpengalaman serta berkualitas, saya sebagai member atau keluarga yakin idblognetwork dapat lebih berkembang untuk kedepannya.

    sukses terus buat idblognetwork. salut buat para founder-foundernya.

  13. selamat ulang tahun IBN.. 🙂 di usia yang semakin tak muda semoga para founder dan jajaran masih tetap semangat.. bloggernya juga semangat posting.. Amiin…

  14. selamat ulang tahun ya mba buat IDblognetwork.. smoga harapan dan cita2 bs terealisasi di tahun 2011 ini..
    makin tua harus makin matang.. saya siap mendukung IBN 😀
    Go Go IBN

  15. Selamat Ulang Tahun IBN.
    Saya yakin, IBN akan semakin maju di masa depan. Sebab, akan semakin banyak orang yang melek blog dan akhirnya mau menjadi partner IBN. Kalau sudah gini, senyum para blogger juga akan semakin melebar dan akhirnya tertawa bahagia.
    Sukses selalu untuk IBN…

  16. hebat IBN. nggak nyangka sepesat itu ‘bayi’ ini berkembang.

    ikut bangga jadi bagian dari IBN, apalagi sudah membawa mbak Rika ke TV. hihi….

    selamat ya…. kapan bukber nih?

  17. “Harapanku, Idblognetwork.com bisa bertumbuh puluhan kali lipat dari hari ini. Soonest. Amin YRA.” –> AMIIIIIN Mba,,, semoga IBN Tetap Ada dan terus berkembang menjadi yang Nomor 1 di Indonesia bahkan Asia bahkan Dunia 🙂

  18. Happy Birthday IBN, hari jadinya berdekatan nih dengan hari jadiku..
    🙂

    tapi sayang, Blog Putri belum di konfirm jadi member IBN :'(

  19. Wah mantap Mbak!,. ngomong-ngomong di cikarang atau bekasi IdBlogNetwork sudah ada acara belum buat bloglicious- nya. Saya pengen juga jadi publishernya IdBlogNetwork. Bagaimana caranya biar langsung diterima?
    Mohon balasannya ya 😉

    Maju terus Bloger Indonesia

    Salam,

    Imam Sadikin

  20. Saya sebenarnya salut dengan idblognetwork, cuma sepertinya terlalu membatasi jumlah publiser. Kebetulan saya mengelola beberapa blog, penuh konten asli dan pageview rata rata di atas 30.000 per bulan. Mungkin kebijakan yang terlalu selektif dalam menerima anggota perlu dirubah. Ya kalau bisa pilih dari blog yang original dan bukan sekedar blog tiruan pikiran orang lain. Salam sukses untuk mbak mubarika

  21. Tidak di sangka juga ya sudah 1 tahun usia IBN, dan tahun pertama ini banyak sekali kejutan-kejutan yang ditampilkan oleh IBN guna membangun motivasi ngeblog anak bangsa seperti menumbuhkan blogpreneur dsb. Dan selamat juga setelah 1 tahun ini IBN mendapatkan funding dari East-Venture..mantappp

  22. woww. keren
    jadi semangat ngeblog 🙂
    sampai jumpa di blogger nusantara mbak, gk sbr pgn ktmu langsung..
    saya blm nyoba masuk IBN *takut ditolak* -.- masih memperkenalkan blog sana sini dl. hehe
    sukses mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *