Ikut Idblognetwork ke StartUp Asia Singapore, Yuk!

Idblognetwork ke StartUp Asia Singapore

Kira-kira satu minggu setelah Kopdar Blogger Nusantara 2011 #BN2011 di Sidoarjo-Surabaya lalu, dan setelah diskusi superpadat, singkat di berbagai sesi dengan @WillisWee co-founder dari penn-olson.com, Idblognetwork.com mendapatkan undangan untuk berpartisipasi di acara http://www.penn-olson.com/startup-asia

Sepertinya doi mendapatkan salah satu inspirasi dari acara #BN2011 yang mengetengahkan Blogger Nusantara, Blogpreneur Indonesia ^_^.

Apa sih Event Startup Asia? Event ini adalah event yang diperuntukkan bagi start-up atau perusahaan pemula di seluruh Asia termasuk Indonesia untuk mendapatkan kesempatan mendemostrasikan produk baru mereka di depan para Investor yang datang dari seluruh dunia. Dengan begitu, para pendiri startup dapat mengasah insting “entrepreneur” mereka sekaligus membuka networking yang seluas-luasnya.

Apa bedanya StartUp Asia dengan acara lain yang mirip-mirip seperti ini? Menurut websitenya, acara ini benar-benar (..banget) difokuskan pada startups berbasis teknologi dan entrepreneurship alias kewirausahaan. Poin berikutnya adalah antara founder startups dan investor terjadi komunikasi yang mendalam one-o-one namun santai sambil nge-teh atau ngopi sehingga masing-masing bisa saling menggali dan berbagi pengalaman. Kemudian yang tidak kalah penting adalah di acara ini ngga boleh ada One Man Show dengan presentasi yang membosankan ^_^.. ini yang penting biar ngga angop-angop ngantukkk…. Terus apa hubungannya dengan Idblognetwork?

Idblognetwork ke StartUp Asia Singapore

IBN diundang untuk berpartisipasi di event networking sekaligus mengisi booth selama 2(dua) hari disana yakni hari kamis-jumat tanggal 2-3 Februari 2012. Yakk… Idblognetwork ke StartUp Asia Singapore akan “bicara” tentang SPIRIT BLOGPRENEUR maka menurut kami yang paling pas dan cocok adalah mengajak 2(dua) teman blogger Idblognetwork (IBN) ke Singapore untuk memeriahkan acara tersebut. Syaratnya mudah :

1. Member dan sudah pernah PO minimal 1(satu) kali dari Idblognetwork.com

2. Membuat video blogging berupa testimoni yang berisi nama kamu, blogger dari daerah mana, kategori blog apa (misalnya : blog gadget, fashion, kuliner dan lain-lain),  bagaimana kamu kenal idblognetwork  serta menceritakan puasnya ngeblog (boleh cerita tentang mendapatkan income tambahan yang tak terduga, mendapat banyak teman, banyak ilmu, dan lain-lain)

3. Min. durasi 1(Satu) menit video blogging

4. Boleh ngocol-ngocol, fun, berbahasa Indonesia, mixed dengan bahasa Inggris atau bahasa Inggris aja.

5. Upload di youtube, kirimkan url link-nya ke [email protected] cc [email protected] paling lambat 10 Januari 2012 ; boleh juga upload di blog-nya agar didukung teman-teman^_^

6. Pengumuman tanggal 15 Januari 2012. Juri adalah Idblognetwork.com dan keputusan tidak  dapat diganggu gugat.

7. Jangan lupa yang mau berangkat harus punya passport yang berlaku hingga bulan Agustus 2012.

8. 2(dua) Blogger yang terpilih akan ditanggung transportasi dari Jakarta – Singapore – Jakarta, akomodasi di http://pillowtalkhostel.com/ atau http://sleepysams.com/ dan konsumsi plus jalan-jalan bareng ke Merlion Park.

BoyBand ... eh Tim IBN di MerlionPark Singapore

Yang jelas, acara ini BAKAL SERU bangett !!! ^_^ dan digaransi NO BULL SH*T ama penyelenggaranya #ngakaakguling-guling liat gambarnya 😀

OKeee…. Siap2 semuaa….

Ikut Idblognetwork ke StartUp Asia Singapore, Yuk!

 

 

60 thoughts on “Ikut Idblognetwork ke StartUp Asia Singapore, Yuk!

  1. hemm ada persyaratan 1

    1. Member dan sudah pernah PO minimal 1(satu) kali dari Idblognetwork.com
    belum menjadi member apalagi PO…masih nunggu di approv 🙂

  2. Wah, sukses mbak buat IBN 🙂
    Btw, saya nyerah deh untuk ikutan.
    Selain gak punya passport, ongkos transport dari Jpr – Jkt ditanggung sendiri, wkwkkwk…
    Mahalan Jpr – Jkt daripada Jkt – Singapura, hihihih…
    Eh, lagian belum tentu menang ya, tapi udah pede, hahaha :)))

  3. Pasti akan sangat menyenangkan,, membaca artikel mabk Rika saja dah bikin mupeng (muka pengen,,,,).. sayangnya pas tanggalnya pas juga tanggal detik-detik persalinan… so saya doain aja dech semoga terlaksana dengan lancar dan juga sukses…. serta membawa keberhasilan dan kebaikan bagi semua member ID Blog Network… ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.