3, an adult novel by Alicia Lidwina

3, an adult novel by Alicia Lidwina

Ciuman itu begitu mendadak. Aku tidak punya waktu untuk mengelak. ….Apakah aku ingin mengelak? Aku membalas ciumannya. Kami saling melumat bibir masing-masing bagaikan dua serigala kelaparan yang tidak pernah makan.
*page 198*

Well, novel berjudul 3 (Tiga) karya Alicia Lidwina ini saya temukan di pajangan kategori buku baru section ROMANCE, saat mampir ke Toko Buku Gunung Agung – Senayan City tanggal 03 Agustus 2015 lalu.  Covernya sangat menarik perhatian. Dengan angka 3 berwarna hitam dan background biru solid; dan bila diperhatikan dengan teliti, akan terlihat bahwa angka 3 tersebut terbentuk oleh sekawanan burung.

3 alicia lidwina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buku ini berpusat pada 3 (tiga) tokoh utama yakni Hashimoto, Sakamoto dan Nakamura, dimana dapat langsung ditebak, bahwa Alicia selaku penulis telah berusaha menggiring kita ke dalam alur cerita dengan background bernuansa negara Sakura, Jepang.

Walaupun dalam sinopsisnya  dan awal cerita dibuka dengan klimaks Kematian (bunuh diri)  Hashimoto, namun hal ini tidak membuat novel ini menjadi muram. Alicia dengan smooth-nya membawa pembacanya ke dalam alur past and present time dengan baik.

3 an adult novel by alicia lidwina

Rangkaian cerita yang dibuat dari perspektif Nakamura, banyak bercerita mengenai awal mula mengapa mereka bertiga bersahabat, cinta terpendam Nakamura kepada Sakamoto dan bagaimana Nakamura menyayangi Hashimoto. Sebagai 3(Tiga) sahabat, ada pula 3(Tiga) janji yang terucap. Janji yang perlu diwujudkan.

Buat kamu yang penasaran dengan “isi Dewasa” silakan mulai membaca halaman 191  ya #EHEM

Saat saya membaca novel ini, saya mendapat kesan bahwa Alicia Lidwina berusaha dengan sangat detail menceritakan indahnya interaksi percintaan antar manusia, konflik dan dilema. Walaupun menurut saya,  Alicia masih perlu sedikit lebih berani untuk membahas lebih dalam lagi.

Mungkin nie.. usia si penulis 3 (Tiga) ini masih berusia muda sehingga masih kurang referensi atau pengalaman pribadi mengenai percintaan  untuk dituangkan hehehe… *HEY! Apaseh* >>> Jadi penasaran ketemu @alicialidwina_ (akun twitter doi).

Aku tahu Aku pengecut. Pengecut paling hina yang pernah dilahirkan di muka bumi. Seseorang yang tidak berani mencium orang lain dan harus menunggu orang yang ingin diciumnya tertidur.
*page 200*

Buat kalian yang mencari referensi buku on weekend, buku ini RECOMMENDED buat dibaca. Walaupun alur ceritanya maju-mundur, namun tetap ringan dan asyik menjadi teman minum teh.

Have a nice reading^_^

3, an adult novel by Alicia Lidwina

7 thoughts on “3, an adult novel by Alicia Lidwina

  1. Hmmm… novel dewasa yah?!
    Kayaknya harus siapin budget nih buat buku ini
    Apalagi temanya percintaan, tetapi katanya masih kurang ilmu percintaannya yah? Kalau begitu saya belajar dari Mbak Rika saja 😀 *apaseh*

  2. Hmmm nambah referensi dah buat wishlist, terkadang judul novel bisa saja kurang ada kaitannya dengan isi novel tersebut, apalagi kalau judulnya sengaja dibuat menggunakan makna konotasi. Keren mbak reviewnya…. 🙂

    1. Hi Jefry, Gw memang pilih novel ini randomly karena tertarik lihat covernya yang attractive. Dari covernya aja udah tersirat misterinya. Angka Tiga di sini, dari yang gw baca sih melambangkan berbagai aspek dalam novelnya. Menarik banget kalau kita sebagai pembaca bisa mengungkap apa yang dimaksud penulisnya dengan judul buku itu. Burung-burung di situ juga simbolis sekali, jadi dikembalikan lagi ke pembaca untuk melihat hubungan antara elemen burung, angka tiga, dan isi ceritanya. Happy reading! 🙂

Leave a Reply to Mubarika Darmayanti Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.